スカルピー軟化液
最近、手もちのスカルピーがカチカチに
固まってたのでずっと捏ね直していたら
超いまさらですが
スカルピーの軟化液の
漏れない方法に気づきました。
というか今までずっと間違ってました…
この内蓋の銀色のやつを
ソースとかについてるやつと同じ感じで
今までずっと捨ててたんですが
これがないと、いくら閉めても
ネジのところから漏れてきます。
これはパッキンだったんですね…
で、銀色のやつにちょっと穴を開けて
しっかり閉めて先を
ハサミで切ればいいだけですが
みんな普通にこうしてたんでしょうか?
自分は今までベタベタなボトルで
もう、これはこういうものだと思って
わざわざ小さいジェットオイラーに
分けてみたりもしましたが
当然漏れてイラッとしてました…
まあ今更でも気づけてよかったです。
やっとこれで机のベタつきから解放されました…
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント